Main content

唇膏顏色怎麼選?專家教你挑選技巧,輕鬆找對命定唇色!

唇膏顏色如何選

唇膏顏色選擇越來越多,每個女生的化妝包裡可能同時擁有多支不同顏色、質地的唇膏、唇萃。如何挑選唇膏,也成為了女孩們的重要課題。因為挑選到一支適合自己的唇膏顏色,就可以讓自己的氣色更好,但偏偏唇膏顏色又與整體妝容與膚色相關。若沒有選到適合的顏色,恐怕對整體的妝感不會有加分效果;而挑中合適的唇色,不但可讓氣色變好外還可增加氣場,讓你到哪都可以輕鬆成為亮眼焦點!


唇膏顏色有哪幾種色系?

隨著每個世代的審美觀改變,大家對於唇膏顏色的定義也越來越多,也就造就出更多不同色系的唇膏顏色誕生。而在唇膏挑選上,最好還是要依據自身膚色的色調挑選,才能讓唇膏襯托出整體的時尚妝感。現在,就讓我們用常見的唇膏3大色系替大家說明:

紅色系|正紅色、磚紅色、紅棕色

奢華絲緞訂製唇膏

標準的正紅色,可以替你帶出驚人的氣場,讓整體目光都聚焦在你的身上。無論是約會還是會議,帶上一隻紅色系的唇膏,絕對不會錯。紅色光澤適合給想要強烈吸引目光的你,出席重要聚會、約會,擦上紅色系唇彩,顯白更顯好氣色,立刻成為全場焦點。

橙色系|珊瑚橘、粉橘色、南瓜橘、奶橘色

奢華絲緞訂製唇膏

橙色系,給人一種溫和且溫暖的親切感。不過份炫目的色澤,帶給人一股暖心的溫柔感受,其優雅氣質、動人光澤都令人無比的心動想邂逅。百搭任何場合或是各式濃淡妝容的橘色系,是不會出錯的偽素顏的必備品!

裸色系|裸粉色、豆沙色、 奶茶色

奢華絲緞訂製唇膏

裸色系,經典不敗的顏色;貼近原生膚色的裸系唇膏,一抹成為溫柔小姐姐。唇色凸顯出原先的肌膚優點,呈現自然的水潤光亮,更加顯現溫柔氣質、天真浪漫,如同素顏般的天然色澤,讓你的日常清新透亮超美感。


唇膏顏色挑選技巧,依據膚色挑選準沒錯!

你有想過怎樣的唇膏顏色才適合你嗎?又或者說每種色調的唇膏都覺得好好看,就以為只要挑選其中一支順眼的顏色就好?其實,是不對的挑選唇膏方式。基本上,想要讓你的唇膏替你的整體妝感更添自信風采,那就要學會用膚色來分辨自己適合怎樣顏色的唇膏。

色調挑選技巧:

• 冷色調|血管色澤偏紫

若你的血管顏色呈現偏紫色的狀態,代表膚質是屬於冷色調。建議在挑選唇膏上,可以使用帶有藍調或是紫調的調配唇色,使唇彩與膚色完美相互輝映,並互相襯托出令人驚豔的美感。

👉 建議唇膏色號:

亞曼尼奢華絲絨唇萃

#529

#529

絕美氣質的玫瑰奶霜色,柔和的玫瑰色調,讓氣色、高級感同時呈現。

#530

#530

彷彿帶著日落時投射出來的冷調光影,再融入乾枯玫瑰色調讓妝容不因日落而失去光彩。

亞曼尼奢華絲緞唇膏

#504

#504

玫瑰擦起來是偏深的玫瑰豆沙色,非常有女人味

• 暖色調|血管色澤偏橄欖綠

若你在觀察血管色澤時,發現不是呈現紫色而是偏橄欖綠,代表你的膚色是屬於暖色調。在唇膏挑選上就需要具有顯色效果,且還能夠自然顯白讓彩妝可以更加提亮出色。並可運用唇膏顏色,將其溫柔魅力無限散發。

👉 建議唇膏色號:

亞曼尼奢華絲絨唇萃

#214

#214

特別採用奶油暖橘基調,讓偶爾想偷懶畫個淡妝的你,也可以呈現出另一種的慵懶、知性感。或也可以在唇上把顏色暈染開來,又可展現出不同得溫柔強勢魅力。

#405

令人驚豔的爛番茄色,成為眾多網友大力推薦的顯白唇萃。使用厚薄度,各有其風味。薄擦顯氣色紅潤,厚擦超有氣勢,暖色調膚質的你一定要擁有一支。

亞曼尼奢華絲緞唇膏

#201

#201

精巧的超顯白焦糖奶茶色,擁有獨特的水潤感,讓唇形自然飽滿。顯色具有強大氣場的色澤,讓你無論走到哪裡都可以成為全場的焦點。「緞面潤唇油+ 鎖色油封膜技術」,滑順潤唇超顯色。

看完了上述,是不是對唇萃與唇膏的差別有些微的感到疑惑?以奢華絲絨唇萃來說,是運用獨特4D絲絨霧光球體,以展現微霧絲絨光並不帶走唇上的水分;奢華絲緞唇膏則為,先潤唇再鎖色,並運用雙重精油質地使唇膏滑順更顯色。想要了解更多有關於唇妝唇膏色系的挑選,也可以到亞曼尼官網或至專櫃找尋想要的商品!

裝置方向
為了獲得最好的閱讀體驗,請轉置您的裝置