Main content

粉底液、粉餅、氣墊粉餅哪個好?3要點挑對底妝,完美打造超輕透妝感

粉底液、粉餅、氣墊粉餅差異

你有發現嗎?現在無論是美妝論壇,還是專櫃、直播美妝販售都以底妝為主。究竟粉底液、粉餅與氣墊粉餅有哪些不同?而哪一種底妝好用呢?就讓亞曼尼教你如何挑選適合自己的底妝,並隨時隨地擁有超輕透的完美妝感!

粉底液、粉餅、氣墊粉餅哪個好?

想要讓自己擁有完美的透亮底妝,那就要學會挑對適合自己的底妝產品。一般來說,在專櫃上可看到的最基本底妝產品可分為3種:粉底液、粉餅、氣墊粉餅,就讓我們用亞曼尼產品來說明其差異:

超持妝絲絨水慕斯粉底

超持妝絲絨水慕斯粉底

完美絲絨持久氣墊粉餅

完美絲絨持久氣墊粉餅

超持妝絲絨控油蜜粉餅

超持妝絲絨控油蜜粉餅

質地

細緻水感慕斯

薄透亮澤

薄透粉體

妝感

自然微霧光

持久霧光

自然柔霧

遮瑕度

高度遮瑕

中至高度遮瑕

低至中度遮瑕

特點

上妝即定妝 貼膚不脫妝

保濕兼控油 快速好氣色

控油持妝、柔焦毛孔並均勻膚色

使用方式

搭配刷具或海棉等上妝工具,
自然做出勻稱可堆疊的自然妝效

可單獨使用,
或用於粉底之後增添氣色光澤、
隨身補妝

搭配內附訂製柔焦粉撲,
白色絨毛面如蜜粉刷能輕薄取粉
按壓於全臉,黑色海綿面
可針對局部加強修飾使用

粉底液、粉餅、氣墊粉餅哪個適合我?

雖然說粉底液、粉餅與氣墊粉餅都有其功能,但其使用時機也是有所差別。故想要了解自己適合哪種底妝,那就要從3大層面來說明:偏好訴求、妝效與遮瑕能力。同時,亞曼尼善於運用不同材質的堆疊,替每個人量身打造不同質感。也就是說底妝的選擇上不受於單一品項,而是每個人可以依照自己的喜好與使用方式,訂製專屬的Armani Glow完美妝感!

  • 1. 偏好訴求

    在設想要用哪一種底妝時,不如先想一想自己想要的偏好訴求是什麼?有些人喜愛「清透自然」的妝感,有些人則是偏好「持妝精緻」妝感。「清透自然」建議可以使用防曬或妝前乳後,依照喜好選擇粉餅或氣墊粉餅單獨完妝,妝效亮麗又簡單;「持妝精緻」則建議先使用粉底液後再疊加上氣墊粉餅創造精緻妝感。

  • 2. 妝效

    當考量好你的底妝偏好訴求後,再來就是要考量到妝效問題。想要擁有持久的妝效,那就要挑對商品讓你上妝即有定妝般的美好效果。而完妝效果要好,那就要用對產品上對妝讓臉上的妝容細緻無瑕。

    • 尋找控油同時有高光澤度妝效:可選擇氣墊粉餅

    • 想要高遮瑕又服貼妝效:可選擇粉底液

    • 想要自然遮瑕輕透的妝效:可選擇粉餅

  • 3. 遮瑕

    每個底妝的遮瑕程度都是可以層層堆疊的,如有較明顯或黑眼圈等特殊遮瑕需求,除了透過底妝加強外,建議搭配遮瑕膏去做到完美無瑕的底妝效果。建議可使用GA底妝,並透過層層堆疊打造出自然妝感的完美「Armani Glow 」的透亮光澤。

粉底液、粉餅、氣墊粉餅推薦大公開!

長效持久

想要擁有超持久底妝,那就不能錯過GA完美絲絨系列。超持妝絲絨水慕斯粉底首創「超時持妝科技」,不但能夠持久16小時不脫妝;且使用革命性「親膚水油比例」,結合「親膚精華油」與「珍稀白水蓮植萃」使粉底薄透好推勻,達到底妝持久不脫妝且讓肌膚達到完美的油水平衡。並使用獨家「無瑕柔焦科技」搭配「超微服貼粉體」完美遮瑕,讓底妝呈現質感微霧光妝效、顯現彷彿天生好膚質的自然底妝。猶如訂製的細緻頂級妝感,完美綻放自信妝容每一天。

鎖水妝感

特別將 「普魯士藍色彩粒子」添加於粉底,利用光學原理校正蠟黃暗沉肌膚,讓底妝維持明亮淨透。而設計師全能氣墊水粉霜,更添加「極光亮顏科技」將底妝透光力大幅提升。GA藍瓶「設計師水燦光影粉底」含全新「輕潤奢養美容油」讓粉底質地更為細緻親膚,使用起來舒適輕盈,完美貼妝!喜歡水光妝效或是乾肌膚質的你一定要試試亞曼尼設計師系列底妝。想要讓自己的妝容自然透亮好服貼?那就快於亞曼尼官網或至專櫃找尋想要的商品吧!

裝置方向
為了獲得最好的閱讀體驗,請轉置您的裝置